お正月メニュー2015 始まりました♪
2015 / 11 / 18 ( Wed ) 今週から、お正月に・御祝いの席に嬉しいお料理の数々を楽しく美味しくレッスンし、ご紹介しております♪
和食は特に、下ごしらえを丁寧に、細々とした作業が多くポイントを押さえてしっかりとお伝えしていて、皆様も真剣に包丁仕事をこなされています。 ![]() 出来上がった御節五種盛り、ほっと一息で「今年は御節料理作ろうかしら…」なんていうお声も♡ ![]() 御椀代わりの銀杏餅のあんにはマグロ節の上品なお出汁を合わせています。 このお出汁があれば大人味の銀杏餅も長男が「美味しいね!」と食べてくれます☆ ![]() メイン料理のフォアグラ大根はくどくなくさっぱりと頂けるように下ごしらえから気遣いをし仕上げる一品。 日本料理の良さを感じつつ新しいものも取り入れて…、そんなお料理が現代の家庭料理にも多くもたらされている気がいたします。 ![]() 御食事には栗入りお赤飯と白味噌仕立ての御祝い用お味噌汁。もちろん焼き餅にも合うのでお雑煮にしても◎ 最初から最後までいただいた時にしみじみ美味しいなと感じる和食を目指して献立をたてております。 皆様にはおもてなしをされている気持ちでゆっくりいただいてもらえたら嬉しいです♪ ![]() 甘味のお写真がないのでまた後日UPいたします♪ お越しくださる皆様楽しみに、お待ちしております(^^)/ スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|