茶懐石料理教室 15 へ♪
2015 / 12 / 03 ( Thu )
茶懐石料理教室1クール3回で5期目、最後のメニューは御祝いの御献立。
自宅教室新年~はじまる茶懐石料理ーテーブル茶事でおもてなしーの御献立にもとても参考になるレッスンでした(^'^)

お料理を通してたくさんの方と美味しく楽しく過ごせる日々に感謝し、-おもてなしの心をかたちに-していけるよう日々精進して参ります。8周年記念パーティーでも、皆様との会食を楽しみにしております(^^)/


<飯>
<汁> 白味噌仕立て 結び湯葉 小豆

<向付> 若狭小鯛切重ね 
       九条葱 水前寺海苔 芥子酢味噌


<煮物椀> 鴨雑煮 のし餅 青菜 人参 柚子

<焼物> まながつお幽庵焼き



<預け鉢> 穴子旨煮 亀甲蕪 木の芽

<強肴> 紅白なます 白切り胡麻


<箸洗い> 昆布仕立て 松の実

<八寸> 海老山椒焼き 揚げ慈姑

<湯斗>

<香の物> 沢庵 日野菜

スポンサーサイト
05 : 00 : 00 | お稽古 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<プロの技!!! 日本料理を学びに -3- | ホーム | 11月は・・・>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/2033-55dd2763
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |