茶懐石料理 Ⅰ 来週でおしまいです♪
2016 / 02 / 09 ( Tue )
1月から始まった自宅教室「新年の茶懐石料理」、来週でおしまいです。
なかなかご報告が出来ずにおりましたので、久しぶりにお教室の様子を(^^)
御献立はこちらです→

Nサンブログ →
Eサンブログ →
でも素敵にご紹介くださっています☆
お料理写真上級者の腕を持つお二人、角度や光の取り入れ方が私とは違いお上手です♡


今回もメジマグロ節+真昆布を使った上品なお出汁に、皆様心までしんみり味わい喜んでくださっているご様子です。
茶懐石料理は見た目よりも心に美しく響き渡るお料理のように感じ、派手さはありませんが丁寧に作る和食の良さをより感じられる御献立になったように思います。


其々のお料理は日々の御献立にも役に立つお料理達で難しく見える茶懐石料理が身近に感じてもらえるように思います。
出し方・食べ方はちょっぴり堅苦しい部分もあるかも知れませんが、亭主客ともに思いやりに満ちた茶事の中のお料理。
皆様に少しずつお伝えできているかなと自己満足かもしれませんが感じております♡


今回は冬の茶懐石の御献立、次回は来年春にでも春の御献立を考えようと思っています。
3.4月中華メニューの際に2016年度メニュー案をお渡しいたしますね♪
今回は季節柄キャンセルも多く、来週少し空席もございますのでご興味がございましたらお問い合わせくださいませ。
ayanokawaguchi☆hotmail.com (☆を@に変えてご送信くださいませ)

明日以降お越しくださる皆様、楽しみに、お待ちしております(^^)/

スポンサーサイト
23 : 17 : 15 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<SOBOKAI COOKING SCHOOL 春の御祝い和食♪ | ホーム | 夫 Birthday Dinner ♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/2055-e89e4f4c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |