SOBOKAI COOKING SCHOOL 春の御祝い和食♪
2016 / 02 / 13 ( Sat )
先日ソボカイクッキングスクール→3月講座の試作&撮影をして参りました♪
3月30.31、4月1を予定しておりますが、
2月24.25.26日「点心でおもてなし2」→レッスン開始日よりご予約いただけますのでご予定頂けると嬉しいです。
点心メニューは2/26に1名様キャンセル席があるそうですのでご興味がありましたら是非お問い合わせくださいませ(^^)/


今回のちらし寿司はお料理教室初回の1品!!!
とーっっても懐かしいレシピですが、一つ一つ丁寧に下ごしらえし仕上げるちらし寿司は過去も未来も皆様喜ばれること間違いなしの一品です♡
其々の具材を丁寧に下ごしらえし、ワンランクアップの美味しさ・美しさをお伝えいたします(^^)/


合せるハンバーグも懐かしい一品♡
挽肉から作る上品でさっぱり、重たくないのに大満足なレシピです♪
コクのある黒酢ソースで和テイストに仕上げます。


二つのメインに合わせて若竹お吸い物・辛し和えはさっぱりと。でも和の良さはこちらの2品の方が存分に味わえるかしらと思うしみじみ美味しいお料理達。
デザートの人参ケーキはとーっても簡単で子供たちのおやつにぴったりです♡
募集開始しましたらまたご報告させていただきます。
まずは2月4週目の点心メニュー、お越しくださる皆様、楽しみに、お待ちしております(^^)/

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