5.6月 新緑の和食 -自宅教室 御献立-
2016 / 04 / 20 ( Wed )
今週で春の中華メニューはおしまい、来週は岐阜のテーブルコーディネート教室Table d'hote様でのコラボレッスンが始まります☆
ブイヤベースでおもてなし、5/11.12.13ソボカイクッキングスクールの講座と同じメニュー→です。
5/13に1名様お入りいただけるようですのでよろしければお問い合わせくださいませ→

さて、少し先ですが5月中旬から始まる自宅教室、新緑の和食の御献立です♪

<新緑の前菜 5種盛り>
・トマト出汁のシンプル茶碗蒸し
・アボカド味噌漬け
・春キャベツ重ね漬
・アスパラ湯葉巻き
・枝豆ごはん


<鱸のソテー 梅肉ソース 
       しゃきっとさっぱり香味野菜と>


<太刀魚 素麺巻き 沢煮椀>


<空豆と桜海老のかき揚げ>


<自家製梅シロップで 葛きり>


旬の食材をふんだんに使い、素材を活かした身体にも心にも優しい和食をご家庭でも楽しく美味しくお料理できるようレッスンいたしますね(^^)/
お越しくださるご予定の皆様、楽しみに、お待ちしております!
スポンサーサイト
14 : 10 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<春の中華メニュー 終了いたしました♪ | ホーム | 輪島塗・茶懐石・濃茶を楽しむ会>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/2080-d0e4c26c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |