SOBOKAI COOKING SCHOOL 「夏休みのおもてなし和食」-御献立-
2016 / 05 / 11 ( Wed )
本日よりソボカイクッキングスクール「ブイヤベースでおもてなし」講座→がはじまります。
お越しくださる皆様、楽しみに、お待ちしております(^'^)


本日より受付開始の次回講座のご案内です。
-6月29日、30日「夏休みのおもてなし和食」-

日々の食卓を楽しく、美味しくするためのレッスンです。今回は蒸し暑い夏のおもてなしにぴったりなお献立です。食欲の落ちる時期にもさらりと食べやすく、栄養満点でヘルシーなお子様からご年配の方まで喜ばれるお料理です。
普段のおうちごはんにも嬉しい品々で、盛り付け方・器づかいなども交えて、幅広い年代の方へおもてなしができるようにレッスンいたします。

<御献立>
・冷や汁
鯵、胡麻、味噌、出汁でこっくりと、和ハーブで爽やかに、心にも身体にも嬉しい夏の名物料理です。

・チキン南蛮
みんな大好き唐揚げを南蛮漬けにし、さっぱりとしたタルタルソースをたっぷりかける子供たちにも大人気なレシピです。



<和え物三種>

・トマトおかか和え

・茄子の柚子胡椒和え

・カリカリ蓮根明太子和え

夏野菜の旨味や食感を活かしたそれぞれのお料理が、冷や汁やチキン南蛮のお料理をさらに美味しく楽しくさせてくれます。


・レアチーズケーキ

夏に嬉しいひんやり口どけの良い生地に仕上げました。どんなフルーツにも良く合い夏に限らずいつでも楽しめるレシピです。カステラを使い簡単で美味しく仕上げます。


今回は九州地方で人気のお料理・食材を使ったお献立で、派手さはなくてもご家族に喜ばれ、おもてなしにも嬉しいレシピたちばかりです(^^)夏の和食で暑い夏を乗り切りましょう☆


スポンサーサイト
05 : 30 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<SOBOKAI COOKING SCHOOL 「ブイヤベースでおもてなし」終了いたしました♪ | ホーム | 母の日❀>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/2086-80b7db43
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |