TRATTORIA FRATELLI GALLURA -大名古屋ビルヂング-
2016 / 07 / 23 ( Sat )
久しぶりの外食レポです(^^ゞ
先月仲良くしてくださっている皆様と、新しくできたガッルーラへ行ってまいりました♪
過去に1度本店の方へ行った時と同じ印象…→
このとき宣言!?していた通り、Aチャンがご予約くださりこの前菜をいただくために再訪🎶することができました。

<アンティパスト>
・ガッルーラのスペシャリテ「フォアグラスモーク」とマンゴー はちみつのソース


<玉ねぎのフォカッチャとバゲットラビットのブール>
<パスタ>
・「リングイネ」師埼産”地のサザエ”のジェノベーゼ 貝肝の風味


・「バジリコを練り込んだニョッキ」フレッシュトマトのサルサとパルミジャーノのクロカンテ(←こちらをチョイス)
・「フェデリーニ」しいたけとサルディーニャ島のからすみのアーリオオーリオペペロンチーノ


〈メイン〉
・沖縄県名護産「やんばる島豚」6種類の部位を1皿で
(タン・ネック・おっぱい・ロースと豚耳・ガツのサラダ)3種類のサルサと紅芋のお塩

・軽く燻した師埼産「地穴子」と渥美半島のカラフルトマトとルッコラ 熟成バルサミコのサルサ


〈ドルチェ〉
・ピンクグレープフルーツのジュレ ヨーグルトのソルベ パッションフルーツのサルサ
・カタラーナ キャラメルのサルサ

嬉しかったのは講座を持たせてもらっているSOBOKAI COOKINGSCHOOL,マルミツ陶器様のお皿がたくさん使われていたこと!
そしてお隣の「ソラマメ」サンで働かれていらした可愛らしいスタッフの方と再会できたこと‼
もちろん皆様との楽しいおしゃべりも♡
ご一緒くださった皆様、美味しく・楽しい時間をありがとうございました♪


スポンサーサイト
05 : 30 : 00 | 外食 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<日本料理を学びに -5- | ホーム | 2017!? 夏野菜たっぷり☆ヘルシー中華でおもてなし♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/2108-69eed7cc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |