日本料理を学びに -5-
2016 / 07 / 27 ( Wed )
7.8月「丁寧に作る基本の洋食」→美味しく・楽しく開催中です(*^-^*)
秋の松花堂弁当メニューもそろそろレシピ+お写真が仕上がってきました。
またご案内いたしますね🎵


さて、久しぶりの楽しみなお稽古レポ🎶
先ずは6月のお料理塾のお献立、覚書デス(^^ゞ
今回も素材を生かしたシンプルで丁寧なお味に大満足!
私の目指す体にも心にも優しい和食、少しでも近づけるように精進してまいりますm(__)m



・胡麻豆腐
 車エビ ミニオクラ 小豆 山葵


・鱚の葛うち 
 鯛真薯 メロン間引き 梅肉 青柚子 


・メジマグロお造り
 酢橘醤油(葛でとろみをつけたもの) 新玉葱のフライ
 水ナス 穂紫蘇 山葵 


・じゃこ山椒煮
 おこわ 木の芽


・イサキの胡麻幽庵焼き
 焼きしし唐 とうもろこし天ぷら
・じゅんさい レモン出汁
 酢蓮根 長芋
・山ももゼリー寄せ


・豚肩山椒煮
 加茂ナス 新じゃが いんげん 木の芽


・蛸と新生姜のごはん 梅風味
・赤味噌汁
・香の物


・マンゴー寒天とココナッツミルク寒天
 パイナップル ブルーベリー すいか パイナップルジュースのシャーベット

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