夏の茶事 お稽古に向けて…♪
2016 / 08 / 04 ( Thu )
野田里美さんの器で楽しむ「丁寧に作る基本の洋食」、最終週を皆様と満喫中です(*'▽')

合間にあれこれ先々の試作も進めております。
先ずは葛製
「蓮の花」
赤しその香りと色が爽やかで美しく仕上がりそうです。


煮物椀
鱧、管牛蒡、冬瓜、茗荷、梅肉

管牛蒡は料理人の腕の見せ所なんですって。丁寧に作らなくては・・・(^^ゞ


煮物椀
枝豆豆腐、海老、ジュンサイ、すだち

日本料理を学びに行って美味しかったのを次の日に再現!
冷製の葛豆腐も好きですが、温製も口どけ、風味良く良いものです。


向付

鱧湯引き

鱧が美味しい季節です。



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