松花堂弁当 お献立。
2016 / 08 / 10 ( Wed )
9.10月自宅教室は、秋の和食―松花堂弁当でおもてなし―です。
秋の味覚に加え、お正月にも嬉しい祝肴も盛り込みました。
難しそうに見えますが、それぞれのレシピとしてはなるべくシンプルに、
素材を生かしてご家庭でも作りやすいように心がけています。
お越しくださる皆様、楽しみに、お待ちしております。
只今全日程満席となっておりますが、もしご興味がありましたらご連絡くださいませ。
ayanokawaguchi@hotmail.com
◇◆◇松花堂弁当 お献立◇◆◇

◇祝肴◇
数の子松前漬け
穴子昆布巻き
うずら卵みそ漬け
翡翠銀杏
菊花ラディッシュ
黒豆薯蕷

◇和物◇
鮭と蕪の糀和え
水菜と焼き椎茸の菊花和え

◇椀物◇
萩しんじょう

◇揚げ物◇
アワビおかき揚げ

◇煮物◇
蛸柔らか煮

◇御飯◇
松茸ごはん

◇甘味◇
栗蒸し羊羹
白あんぼうろ




昨日プロフィール写真を撮ってもらい、普段とは違った素敵な(‽)お写真がたくさん!
少しずつご紹介させてくださいませ(*´▽`*)
スポンサーサイト
06 : 00 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<アンクベール 蓮のテーブルでおもてなし。 | ホーム | 「丁寧に作る基本の洋食」デザート編♫>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/2115-8f70645e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |