松花堂弁当 + α・・・。
2016 / 09 / 16 ( Fri )
自宅教室松花堂弁当メニュー、美味しく楽しくレッスン中です (^^♪
来週はテーブルコーディネート教室Table d'Hote→ Ecoサンのご自宅で、
再来週はSOBOKAI COOKING SCHOOL→にて、
韓国料理Ⅰ レッスンを開催いたします。
お越しくださる皆様、楽しみにお待ちしております(*^-^*)


今回のコーディネートはとってもシンプルに(^^ゞ
お世話になっている凛華さん→で松を、おまけにツクバネも頂いてきました♬いつもありがとうございます‼
ナフキンは竹に見立てて、松竹(梅)のおめでたい雰囲気に…。

お椀は今の時期にぴったりな萩しんじょう。
美味しいすり身を岡崎のSサンが仕入れてくださり送ってくださっていますm(__)mSサン、いつもありがとうございます♡


デザートは主菓子、お干菓子両方を、
栗+小豆こしあんと、白こしあん両方を、
薄力粉の良さと米粉の良さをそれぞれに、
黒と白のコントラストで!
味わってもらえるレシピをご用意いたしました(*'▽')


10月からまだまだ続くお料理達ですのでまたゆっくりお料理内容もご紹介させてくださいね🎵
スポンサーサイト
05 : 57 : 06 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<東京・横浜へ🎵 | ホーム | 松花堂弁当メニュー 始まりました!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/2124-90fb8dc7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |