日本料理を学びに -7-
2016 / 10 / 09 ( Sun )

予約を取るのも難しく、なかなか伺えない和食屋さんでのお料理教室、9月は行くことができました(*^-^*)
ひとつひとつ丁寧に仕込まれ、ご説明も細かくきちんとしてくださいます。


◇お献立◇
<先付け>
 落花生豆腐 車エビ、ジャンボ落花生
<椀>
 焼き甘鯛 冬瓜 つる菜 青柚子
<お造り>
 平目 戻り鰹山掛け 
<煮物>
 じゃがいもの揚げまんじゅう 
    そぼろあんかけ 卸し生姜
<焼物>
 秋鮭朴葉焼き 
   揚げ生麩 舞茸 ししとう えのき
<食事>
 茶碗蒸し、白ご飯
<甘味> 
 栗のババロアとカシスソース


こうするとこんなに美味しくなるんだ、というのが目でも舌でも、頭でも感じることが出来毎回とても勉強になります。
ご一緒くださいました皆様、楽しく美味しくお付き合いくださりありがとうございました ‼
スポンサーサイト
06 : 15 : 00 | お稽古 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<徳川茶会へ | ホーム | 次男 運動会 (^^♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/2131-62f5521a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |