新☆ガレットブルトンヌ -Christmas Menu 2016- 型についても…。
2016 / 10 / 25 ( Tue )
素材の味を生かしたシンプルな、どちらかといえばオーソドックスなお料理が好きです。
デザートも同じで、何層にも重なったケーキも素敵だなとは思いますが、焼きっぱなしの、シンプルで伝統的なお菓子の方が大好きです♡
2011年4月に基本の洋食→でご紹介したガレットブルトンヌ、
2016年夏の基本の洋食→ではコーヒーのお供におまけのデザートでお出しし、レシピを知りたい☆と大好評でしたので、改善してクリスマスメニューに組み込みました‼


型をいろいろ試してみましたが、ようやく思ったものが見つかりました。
私はアマゾンで→買いましたが、楽天でも…♫
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

Toshi Yoroizuka 鎧塚俊彦 シリコン・マフィン型5P 【ooo】
価格:729円(税込、送料別) (2016/10/25時点)


底直径5㎝のガレットをこちらで焼いています↑(*´▽`*)



シリコン素材で型から外しやすく、火通りもよく、縦にすくっとスタイリッシュに焼き上げることが出来て気に入っています。
よろしければご購入くださいね♪
大小両方同時に焼いて、小さい方はおまけのデザートに、大きい方はささやかなクリスマスプレゼントです(*^-^*)
お越しくださる皆様、ちょっぴり早いクリスマスですが、楽しみにお待ちしております☆

スポンサーサイト
05 : 30 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<Christmas Menu 2016 ◇お献立◇ | ホーム | 漢方セミナー -西岐阜 オーエセルさんにて->>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/2135-50e92d58
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |