SOBOKAI COOKING SCHOOL 3月講座 「点心でおもてなし」
2017 / 02 / 07 ( Tue )
ソボカイ クッキングスクール、次回「点心でおもてなし」講座、キャンセル待ちくださる方が多くいらっしゃるため、2/27も開催することにいたしました。よろしければご一緒くださいませ☘
また、3/1.2.3にご予約くださっている皆様で、2/27でも可能な方で、ご変更頂ける方がありましたらよろしくお願いいたします🌷
→全日程満席になり、キャンセル待ちのご案内ですm(__)m 


…………下記は過去ブログにてご紹介した記事です…………



スクールのブログでご紹介くださっている
3月1、2、3日 「点心でおもてなし」→
自宅教室でのこちらのメニューです→☆(2012.2)
→スクールのブログから…
間もなくHPで募集開始します。先行でのお申込が多く、各日程、数席の残となっております。お申込されたい方は、お早めにどうぞ。
メニューは
・焼餃子・水餃子
・八宝菜
・白菜三種前菜盛り合わせ
・胡麻団子

・・・とのことですのでどうぞよろしくお願いいたします!


新年のお仕事はじめはスクールでの試作(^^♪
スクールに到着後はまずはたーっっくさんのスタジオ エム(studio m')やソボカイ(sobokai)の素敵な器をスタッフ(あ)サンと吟味しあれこれ取り合わせてみてきゃっきゃと⁉喜び、お料理を盛った姿を想像して楽しみます↑
この時間もとても楽しくて…、

持ち込んだお料理達を仕上げて盛り付け、撮影し、レッスンの時はこうしてお出ししよう、こうすると皆様熱々で…と、試食中に最終確認も(*´▽`*)


レッスンの試作・撮影・試食はスクールでの講座をさせてもらうようになってから出産後1回を除いては欠かさず行っています。随分慣れてもきたし、生徒さんもお顔なじみの方がほとんどなのですが、器を選び、スタッフ(あ)サンにご意見を頂戴し、レッスンの流れを確認するとともに過去のレシピを見直せる時間がとても貴重で重要で、、、そして楽しくて、やめられません。


スクールでの初レッスンは2011年10月のこと→
この頃はものすごーく緊張して、ドキドキしていました。
でも初回から素敵な出会いもたくさんあり、スタッフの方々とも楽しくレッスンでき、今でも続けてレッスンできること、とても嬉しく思っています。
お越しくださる皆様楽しみに、お待ちしております☆彡

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