日本料理を学びに -10-
2017 / 04 / 01 ( Sat )
私の春休みのお楽しみの一つ、お料理塾へ♡
春野菜を満喫し、目にも口にも心にも頭にも!嬉しい品々でした。
お料理長さんはじめ、お店の方々もとても良くしてくださり感謝感謝です( ´∀`)
美味しい記憶とたくさんの知識を、お教室にも生かしていきたいなと思います。


一、春の前菜盛り合わせ
菜の花お浸し
カマンベール茶碗蒸し
トマトの玉ねぎドレッシング
蕗入り稲荷
こごみ田舎味噌和え
ふきのとう天ぷら 海老しんじょ入り
空豆塩茹で
新じゃがフライ

二、カリフラワーのお吸い物
車海老の葛うち

三、メジマグロの漬けと安土信長葱の唐揚げ
花山葵芥子和え、新糸青海苔

四、鯛のバター焼き 法菜ドレッシング
ホワイトアスパラ塩焼き 黄身酢添え

五、メバルのとろろ蒸し
新海苔あん
新筍、蕨、桜麩

六、新筍のクレソンのご飯
赤味噌汁
胡瓜のお漬物、昆布の佃煮

七、桜のブランマンジェと桜ゼリー
スポンサーサイト
16 : 10 : 00 | お稽古 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<実家で春休み🎵 | ホーム | 年少さん 巣立ちの会 でした🌸>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/2177-958c3101
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |