SOBOKAI COOKING SCHOOL 「イタリアンでおもてなし」
2017 / 05 / 12 ( Fri )

和菓子講座→
の次の週はスクールでのイタリアン🎶
スクールにて募集が開始されましたら、またご案内いたします。
お越しくださる皆様、楽しみにお待ちしております☘

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6月28,29,30日開催

日々の食卓を楽しく、美味しくするためのレッスンです。
6月の献立は、「イタリアン」です。
お肉と野菜のバランスがよく、ご家庭でも、おもてなしにも、喜ばれるメニューです。
盛り付け方・器づかいなども交えて、
お子様からご年配の方まで幅広い年代の方と楽しめるよう、ポイントをお伝えしていきます。



<御献立>

・カチャトーラ(鶏の猟師風)ポレンタ添え
骨つき鶏もも肉をコトコト柔らかに、素材の旨みを生かしたトマト煮込みです。付け合せのポレンタ(トウモロコシ粉を練って火入れしたもの)と食べると美味しいです。

・ピッツア マルゲリータ
生地はもっちり、トマトソースはさっぱり、チーズとバジルで定番自家製ピザを作りましょう。
アクセントになるアンチョビと焼にんにくのペーストは様々なお料理に応用でき、重宝するレシピです。

・具だくさん☆ミネストローネ
プティサレ(塩漬け豚ばら肉)の旨みと食感の楽しい押し麦を合わせ、季節の野菜をたっぷりいただけます。
・カポナータ

それぞれの野菜の美味しさを引き出して、食感・彩り良く仕上げます。手軽で簡単なイタリアの常備菜です。



自宅では使わない、色とりどりの素敵な器たちを取り合わせて楽しみます♪


・ビスコッティ
イタリア語で「2度焼いた」という意味の、ビスコッティ。
今回はアーモンドに加えてピスタチオ・カシューナッツ・クルミも加えました。
おまけのデザート、熱々のエスプレッソをバニラアイスにかける「アフォガード」と相性抜群です♪



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試食は尊敬するお二人、お茶のお稽古でお世話になっているY先生と、スクール立ち上げから関わっていらっしゃるスタッフAサンに、、、お二人とも歴史や文化、地理についても知識が深く、食・御茶以外でもいつも様々なことを教わっており感謝いたしております。
今後ともご指導頂けましたら幸いにございます。
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