39歳 サンキュー 感謝の年に(^^♪
2017 / 07 / 12 ( Wed )
7/10、それ以降もお誕生日はたくさんの皆様からのメッセージに感謝感激。
(勝手に)皆様から愛されて幸せだなー♪なんて能天気に喜んでおりました。

先月の和菓子講座→とても好評だったので来年の今頃は寒天を使った和菓子講座にしたいなと、バタフライピーの青いハーブティーと、赤紫蘇ジュース(どれも皆様からの案や頂いた感謝の品♡)を使って紫陽花を作ってみました。中は自家製白こしあんです。


月曜日はHサンに子供たちのための英語レッスンに来てもらっていて、夏休み前最終日のお誕生日に一緒にTea Time♫その日に届いたTサンからのアイスケーキで私企画の(^^ゞ、お誕生日会をしました(笑)
Tサンはいろんなことをお話しできるちょっぴり人生の先輩でもあり、よく分かってくださっていて、ありがたい存在です♡


前日の日曜日は毎年恒例のオット手料理、去年は→、一昨年は→と満足のDinnerでしたが…
今回はマグロカツ / チーズささ身フライ ハンバーガー
とのこと、感想を聞かれると
「(私)揚げすぎて素材の味が…」「(長男)パサパサだね!」と同時に(;'∀')
「でも手料理が出来るってすごいよね!、揚げ物が出来るってすごいよね!」と褒め称えてフォローしましたが、来年はどんなのを作ってくれるのかしら(^^♪
(見かねて急きょサラダケーキを作ることに、、、具だくさんで野菜たっぷり♡)


中学高校と食と農に関わるお勉強をし、調理師学校を出て調理師を経験、大学でもそういったことを自分なりに考えて家庭料理を作る日々、常に「素材を生かす」ことが一番大事だということを学んできたように思います。
お料理する中で大事なことは見た目、味、バランス、鮮度、食べる人への思いやり、斬新さ、アイディア、、、お料理する人それぞれだと思いますが、やっぱり私は「素材を生かしたお料理」が好きなんだなーと、改めて感じました。

Hawaiian Cuisine→も、アメリカンテイストでなく柔らかでシンプルな、且つこだわりのレシピに仕上がり、「ハワイで食べるより美味しい!」「Ayano先生らしい!」と喜んでくださっていて一安心。
先週レッスン初回~気を張っていたせいか週末体調を崩してしまいましたが、週明けから元気を取り戻し、皆様と美味しく・楽しくレッスンしております。


素敵なお誕生日に感謝の今日この頃でした♡
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