すりおろし☆りんごジャムと全粒粉の丸パン♪
2008 / 02 / 14 ( Thu )
もう一度、全粒粉の丸パン♪あんまり美味しくないりんごが放置されていたので、すりおろしてジャムにし、丸パンと一緒にいただきました
IMG_0302s.jpg
↓すりおろし☆りんごジャム レシピ
すりおろし☆りんごジャム   レシピ
<材料>
・りんご           2個(すりおろして400g)
・さとう            100g(~、お好みで)
・レモン果汁         1個分
<作り方>
1.小鍋にレモンを絞り、さとうを入れておく
2.りんごは皮をむいてすりおろし、鍋に入れ、混ぜ合わせて火にかける
3.弱~中火で時々混ぜながら煮、煮詰まれば味見して甘さを加減する
 (レシピはあっさり目です。長期保存したい場合は砂糖を2倍~に増やし、しっかり煮詰めてください)
4.煮沸したビンに入れて出来上がり♪

天チャンが大泣きしていて、オーブンから出すのが少し送れ、焼きすぎました前回同様、火ぶくれもたくさん思い通りには、いきません
でも、自家製酵母のパンは、日が経っても風味が良くってむっちりしていて美味しい
20080214120753.jpg
スポンサーサイト
12 : 30 : 00 | 天然酵母のパン作り♪ | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
<<柴田書店の本と1ヶ月健診♪ | ホーム | アボカドとチーズのクルトンサラダ♪>>
コメント
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2008/02/15 22:47 * [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/440-7521c191
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |