3月メニュー...変わりにぎり寿司
2011 / 03 / 01 ( Tue )
3月の和食は この日にご紹介した通りですが、

うどや茗荷・菜花の苦手な方用に
こんな変わりにぎり寿司も作ってみました♪
Ayakoチャン邸にお持ちした時のとおんなじです(*^^)v

そして桜餅。
去年の春に関東風の長命寺桜餅を作ったので、今回は関西風デス♪
道明寺粉をつかうのが一般的ですが、今回はもち米で作ります。
去年こしあんだったので今年は粒あん入りにしました(^^ゞ

スポンサーサイト
14 : 00 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<ショコラロール... | ホーム | 点心メニューと作品展。>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/62-4329ece1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |