里芋と昆布のあっさり塩煮・群馬の叔父さんからお野菜たくさん♪
2008 / 11 / 16 ( Sun )
お義母さんの弟さんがつくったお野菜・お米がたくさん~♪届きました。
昨日残った一番だしと・だし昆布と一緒に、塩煮にしました
シンプル☆里芋 塩煮♪
レシピ メモ
<材料>
・里芋
・出汁を取った後の昆布
・一番だし
・塩
<下ごしらえ>
・里芋の皮をむいて一口大にカットし、水にさらす
・出汁昆布は2㎝角の色紙切りに
<調理>
1.鍋に里芋・昆布・一番だし・塩(味見して美味しいくらい)をいれて火にかける
2.沸騰すればアクを取り除き、弱火で柔らかくなるまで煮る

ねっとり・ホクホクの美味しい里芋でした♪
出汁昆布も柔らかく・美味しく食べられます。
季節の柚子をのせるだけでちょっぴり高級感が出ます

たくさんのお野菜・嬉しいお届ものです
たくさんの・お野菜・柿・お米^0^
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

15 : 40 : 00 | ヘルシー☆お野菜料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<おおはしゃぎ。 | ホーム | お料理教室 お祝いメニュー♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/627-a8ffdc58
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |