エビ・アボカド・チーズ和え
2009 / 01 / 27 ( Tue )
この組み合わせ・大好きです♪
チーズは、クリームチーズとブルー ド ラカイユを使いました。
ワインが欲しくなる・サラダです
大好きなモノたちの・取り合わせ♪
エビ・アボカド・チーズ和え   レシピ   4人分
<材料>
・アボカド     1個
 塩        ひとつまみ
 レモン      1/3個 
・エビ       8尾
 茹で湯     200cc
 塩        ひとつまみ
 白ワイン     大さじ1
・クリームチーズ  40g
・ブルーチーズ   20g
・くるみ      20g
<下ごしらえ>
・エビは殻付のまま竹串で背わたを取り除く
 →塩・白ワインを入れた熱湯にエビを入れ、返しながら全体に火を通し、赤く色が変わればざるに上げて冷ます
 →冷めたら殻を外す
・チーズは1cm角切りに
・くるみは160℃で10分ほどローストし、砕いておく
<調理>
1.アボカドは縦半分に割って種を取り除き、1cm角にカット
 →塩・レモン汁をふりかける
2.ボウルにエビ・アボカド・チーズ・くるみを入れて和え、味見する
3.お皿に盛り付けて出来上がり♪
*チーズの塩分で美味しくいただけるので調味していません。
 お好みのチーズに合わせて、チーズの量・塩加減を調節してください♪
IMG_0397 sIMG_0403 s

昨夜、愛用している《A&D》のスケールをこわしてしまいました
洗剤をボトルに入れ替えようとして、台の上に半分以上こぼし、
スケールの下もべっちょり
ぬるぬるだったので思い切ってジャバっと洗ってみると・・・、
狂ったように動き出して故障
(そんなん壊れるのあたりまえやー、と、オット

計量大好きで、計る必要のないものまで何gか知りたくなる性分の私
早速注文したけれど、週末になるようです。
3kgまで計れて0.1g単位もはかれるというすぐれもの。
早く来ないかなぁ
半熟卵も・大好きです☆
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

09 : 00 : 00 | ☆アボカドを使ったお料理☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<1歳☆男の子の☆ランチ会♪ | ホーム | りんごきんとん・ロール>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/677-3a2f18c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |