久しぶりの・ちらし寿司メニューで お料理教室♪
2009 / 02 / 19 ( Thu )
今日は天然酵母のパン教室で一緒だった、KitouサンとFusumadaサンが来てくださって、お料理教室♪
もうすぐお雛祭りなので、「ちらし寿司を作りたい!」とのこと、
細々やることが多いメニューでしたが、時間どおりに上手にできました
久しぶりの・ちらし寿司メニュー♪
メニューはお料理教室第1回目と同じ☆
ちらしずし
・お吸い物
豚バラと新じゃがのころころ煮
なばな芥子和え
苺みるくクッキー             でした♪
20070226092904.jpgIMG_2806s2.jpg
20070226092929.jpg20070226092935.jpg
苺みるくクッキー

久しぶりの・ちらし寿司・だったので、ゼミ生たちが来てくれた日に予行演習しておきました
お祝いにも嬉しい♪
お二人とも仲良し夫婦で、お料理を楽しみにしてくださるご主人方のために、毎日美味しいお料理を作っていらっしゃるそうです
いつも「今日のご飯は?」と聞かれるそう。
まだまだ新婚さんのような会話で羨ましいです
(オットも最初のころは聞いていたのに、久しく聞かれていません
おひなまつりにも・・・、役に立てればいいなぁー^^。小出しにしている オレオチーズケーキ^^;

お二人ともパンの先生なので、
今日はバゲットを焼いてみてもらおうと仕込んでおきましたが、
発酵・成形ともに大失敗でした
失敗の原因を一緒に考えてくださり、たくさんのアドバイスをいただいて、
いつものようにパンのレッスンをしてもらいました

まだまだ枝豆のようなクープぱっくり理想のバゲットは焼けませんが、
失敗を重ね・お二人にご指導いただきながら、練習していこうと思います。
まだまだ道のりは遠いですが・・・
(出来が悪すぎてカメラを向ける気にもなれず
Fusumadaサンにビール酵母をいただいたので、
次回はビール酵母でバゲットに挑戦しますっ
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

23 : 00 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<ちゃおサンご家族と・お出かけ & 夕食会♪ | ホーム | ゼミ生達と・お食事会♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/703-5d25a142
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |