ニョッキ ブルーチーズソース
2010 / 11 / 30 ( Tue )
ニョッキはオットも息子も大好きです♪
プリッというよりじゃがいもたっぷりモッチリタイプ。
今回はクセの優しいゴルゴンゾーラドルチェと合わせました。

デザートにはちみつをかけて楽しまれることもある、名前の通りドルチェ(甘い)は青カビの量も塩分も控えめで脂肪分が高く食べやすい。ゴルゴンゾーラピカンテはピカンテ(辛い)の意味から、熟成期間を長くしてピリっと辛みのあるテイストに仕上げているようです。
ロックフォール(フランス)、スティルトン(イギリス)と共に「世界三大ブルーチーズ」と称されているゴルゴンゾーラ(イタリア)、青カビタイプの中では一番好きなチーズです
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

05 : 00 : 00 | ◇◆◇ごはん・主食◇◆◇ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<ニョッキ トマトクリームソース | ホーム | 2008年クリスマスメニュー♪>>
コメント
--作りたいです。--

ニョッキ、おいしそー!!

ブルーチーズ大好きなので
これは、絶対好きな味です^^

今度作ってみようかな^0^??
by: midori * 2010/12/01 06:36 * URL [ 編集] | page top↑
--midoriサン、--

こんばんわ♪

ニョッキ、お子さんも好きだと思います~i-194

ブルーチーズ+生クリーム+茹で汁少々を茹でたてニョッキに和えるだけで簡単にできますよ!

ぜひお試しくださいませ(^^ゞ
by: avocado * 2010/12/03 00:03 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/8-17d23ba6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |